Теплосопротивление оконных систем | Статьи компании «Ливенский ДОЦ»

Теплосопротивление оконных систем

17.06.2015
На стадии проектирования и начальном этапе строительства коттеджа мало кто задумывается об энергоэффективности окон. Между тем, по оценкам специалистов, 40% потерь тепла происходит через окна. На дом в 200-300 кв.м. при применении энергоэффективных окон экономия на покупке отопительного оборудования может составить около 300 тыс. рублей. Данная экономия складывается за счет того, что для создания комфортного климата возможно применение котлов меньшей мощности, радиаторов с меньшим количеством секций. С приходом лета происходит экономия на кондиционировании помещения.

Основной критерий оценки эффективности окон — коэффициент сопротивления теплопередаче. Он показывает, какой процент тепла способна задержать в помещении оконная конструкция. Теплосопротивление тем выше, чем выше этот коэффициент у стеклопакетов. Все большую популярность на рынке получают оконные конструкции с энергосберегающим стеклом или так называемым «теплопакетом», в конструкцию которого входят, наравне с обычным стеклом, низкоэмиссионное стекло (энергосберегающее), а также терморазрывная дистанционная рамка «Ambiterm» (данная дистанционная рамка с пластиковым покрытием применяется для увеличения теплоизоляционных свойств окна). Энергосберегающие стекла способны возвращать в помещение до 90% отраженного тепла. Чтобы улучшить характеристики стеклопакета по теплоизоляции на 10-20 %, промежуток между стеклами в заводских условиях заполняют газом — аргон или криптоном.

В нашей компании вы сможете найти оптимальный вариант по остеклению, с учетом задач, которые необходимо решить, условий эксплуатации окна и эстетических предпочтений.

Начало активности (дата): 17.06.2015